slogan

Фитинги под развальцованную на 37º трубу

Фитинги, соответствующие нормам ISO 8434-2/ SAE J514, являются соединениями механического действия, традиционно используемыми для гидродинамических систем высокого давления.

Уплотнение происходит посредством контакта между двумя металлическими частями, без какой-либо деформации соприкасающихся частей.

Соединение между корпусом фитинга и развальцованной трубой (с углом конуса 74°) осуществляется посредством закручивания гайки с поддерживающей муфтой снаружи. Это позволяет осуществить быструю сборку - разборку трубопровода, что делает наилегчайшей реализацию комплекса гидродинамической системы.

Поставляемые компанией Fluitech Systems фитинги под развальцовку 37º дают возможность превосходного уплотнения системы, независимо от используемой жидкости, но не коррозийной, и в случае если выполняются все предписания, относящиеся к данному типу фитинга.

В течение многих лет происходило увеличение спроса рынка на крайне необходимые комплектующие собираемых трубопроводов гидравлических систем, способных гарантировать три главных фактора: безопасность, простота сборки, отсутствие утечек. Теперь эти предлагаемые элементы отвечают нормам безопасности рабочего места по Европейским нормам и остальной окружающей среды, что делает соединения с конусом 37º эффективным ответом всем трем вышеупомянутым проблемам.

Предлагаемые к рассмотрению фитинги данного стандарта и типа (стандартные, без уплотнителя) от изготовителя Cast Spa производятся в одной единственной серии "UNIVERSAL", корпус и гайка фитинга остаются теми же самыми как при использовании на трубах с метрическим наружным диаметром, так и с дюймовым, и не меняются так же, если наружный диаметр труб одинаков, а рабочее давление разное.

Вибрации, не превышающие нормативных, не влияют на функциональность данного типа фитинга, а так же даже и при крайних значениях допустимых значений, и поэтому заслуживает наилучших характеристик и абсолютно надежен и безопасен. Исходя из всего вышесказанного, данный тип фитинга может эксплуатироваться в тяжелых условиях.

Под механическим усилием при закручивании гайки на корпусе фитинга, развальцованная под 37º часть трубы соединяется с конической 37º частью корпуса фитинга, и происходит уплотнение "метал к металлу".

Поддерживающая муфта, располагающаяся во внутренней части гайки гарантирует правильную центровку соединительной системы, уменьшая вибрации, и предотвращая любые возможные неисправности или повреждения трубы в процессе сборки соединения.

Рассмотрим принцип функционирования соединения схематически и под микроскопом:

До соединения

После соединения

---- Область напряжения после соединения

││‌‌││││││      Поверхности под  давлением после соединения

1      Точка уплотнения

Под микроскопом с увеличением 50х, четкость 0,5 рассмотрены:

Труба: Ø25x2

Сборка соединения совершена с усилием 160 Nm, как указано в каталоге

ИНСТРУКЦИИ ПРАВИЛЬНОЙ СБОРКИ

ИНСТРУКЦИИ ПО СБОРКЕ ФИТИНГОВ SAE J514

  1. Перед началом развальцовки трубы на 37º проверьте  предназначенный инструмент на соответствие необходимых параметров, и замените несоответствующий.
  2. Отпилите трубу используя ножовку по металлу  и не используйте ни в коем случае пилу роллерного типа. Проверьте, то срез сделан под 90º. Удалите внутренние и наружные заусенции по срезу.
  3. Проверьте наличие каких либо дефектов на внутренней стенке трубы, которые бы помешали полной функциональности фитинга. Никогда не используйте несоответствующую трубу.
  4. Тщательно очистите часть трубы под развальцовку.
  5. Наденьте гайку и усиливающую муфту на трубу как показано на рисунке.
  6. Для достижения необходимой длины трубы, прибавляйте допуск "B" из таблицы. После развальцовки и окончательной сборки соединения данный допуск будет полностью поглощен.
  7. Развальцовывайте трубу, используя соответствующую  развальцовочную машину, и внимательно используя все указанные в таблице значения.
  8. Проверьте трубу после развальцовки на наличие каких-либо дефектов которые могут помешать дальнейшему функционированию соединения.
  9. Очистите гайку, усиливающую муфту, фитинг и трубу и смажьте их рекомендуемыми смазками.
  10.  Соедините развальцованную трубу с конусом фитинга и накрутите рукой гайку на корпусе фитинга; проверьте соосность соединяемых деталей и затем произведите затяжку гайки гаечным ключом, пока не достигните соединения "метал к металлу" конических частей.
  11.  Повторные сборки и разборки соединения не повредят ее функциональности.
  12.  Пожалуйста, используйте таблицу затяжных усилий для данного типа соединений, для осуществления правильной затяжки.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАЗВАЛЬЦОВКИ

ЗАТЯЖНЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ КРЕПЕЖА ФИТИНГОВ С ОБЫЧНОЙ И ШТИФТОВАННОЙ ГАЙКОЙ (Предоставлены Cast Spa)


Серия

Ø Метрической трубы

Ø Дюймовой трубы

Резьба

UNF/UN-2A

Обычная гайка

Штифтованная гайка

U

6

1/4

7/16-20 UNF-2A

10

20

N

8

5/16

1/2-20 UNF-2A

20

25

I

10

3/8

9/16-18 UNF-2A

25

35

V

12

½

3/4-16 UNF-2A

45

60

E

14-15-16

5/8

7/8-14 UNF-2A

75

85

R

18-20

3/4

1 1/16-12 UNF-2A

140

115

S

25

1

1 5/16-12 UNF-2A

160

230

A

30-32

1 1/4

1 5/8-12 UNF-2A

240

380

L

38

1 1/2

1 7/8-12 UNF-2A

400

460

Примечания:

Все значения указанные в таблице измерены экспериментальным путем, посредством многократных практических тестов в технической лаборатории в Volpiano (To). Значения могут изменяться в зависимости от материалов и качеств компонентов.

Все значения выраженные в Нютон метрах (Nm):

- для затяжных усилий на конусе SAE J514, представляют собой затяжной момент необходимый для правильной сборки соединения на конце трубы.

- представляют собой затяжной момент необходимый для надежного затягивания штифтованной гайки.

 

spp
ООО "Флуитек Системз" является членом УСПП


+38 (0542) 677-271
+38 (0542) 677-272
+38 (050) 308-92-92

Одно из направлений нашей работы - силовые гидравлика и пневматика. Будучи партнером группы европейских фирм-производителей, мы предлагаем к поставке материалы и комплектующие для гидро- и пневмосистем высокого и низкого давления, работающих с любыми средами.

Мы находимся по аресу:

Украина, г. Сумы, ул. Героев Крут (Черепина), 60, офис 3


Карту проезда и дополнительную информацию, вы всегда можете посмотреть в разделе Контакты

Всеми правами на сайт и размещенную на нем информацию обладает компания Флуитек Системс а также компании, которые она представляет © 2009-2011 Copyright Fluitech Systems®


Разработка, поддержка, раскрутка — Флуитек Системс