slogan

Все о предлагаемых фитингах

Фитинги соответствующие нормам BSI 5200, являются соединениями-переходниками механического действия, традиционно используемыми для гидродинамических систем высокого давления.

Уплотнение происходит посредством контакта между двумя металлическими частями, без какой-либо деформации соприкасающихся частей. Соединение между корпусом фитинга и переходником гарантируется штифтованной гайкой. Это позволяет осуществить быструю сборку - разборку трубы, что делает наилегчайшей реализацию комплекса гидродинамической системы.

Фитинги 60º  дают возможность превосходного уплотнения системы, независимо от используемой жидкости, но не коррозийной, и в случае если выполняются все предписания, относящиеся к данному типу фитинга. Такой фитинг производится с дополнительным эластомерным уплотнителем (кольцом) размещенным в канавке на конусе 60º ответной части, и в одной единственной серии "UNIVERSAL". Спроектированы эти фитинги как общее между различными интернациональными нормами для фитингов, как DIN 2353 и SAE J514.

Вибрации, не превышающие нормативных, не влияют на функциональность наших фитингов, даже при крайних значениях допустимых нормативов, и выдерживают наилучшие характеристики, абсолютно надежны и безопасны. Исходя из всего вышесказанного, данный тип фитинга может эксплуатироваться в тяжелых условиях.

Под механическим усилием при закручивании гайки на корпусе фитинга, 60º  коническая часть фитинга ("папа") соединяется с 60º конической ответной частью фитинга ("мама"), и происходит уплотнение "метал к металлу", а так же дополнительно эластомерным уплотнителем.

ИННОВАЦИОННОСТЬ

В течение многих лет, с увеличением предъявляемых требований к стойкости гидродинамических систем,  рынок нуждался компонентах которые при соединении (сборке), гарантировали бы безопасность соединения, его функциональность и превосходное уплотнение. Эти элементы должны отвечать Европейским нормам безопасности. Все это подтолкнуло производителей к исследованиям, и привело к реализации нового фитинга с конусом 60º решающего все вышеуказанные проблемы.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОДУКТА

  • Идеей было использовать стандартную структуру фитинга по BSI 5200, и разместить дополнительный уплотнитель (эластомерное кольцо) в конусе 37º для получения более надежного продукта.
  • Новый 60º  фитинг с доп уплотнителем решает проблему маленьких утечек, характерную для соединений с уплотнением "метал к металлу".
  • Однако новый  вид  фитинга, с новой уплотнительной концепцией, не изменил потребности в обоих, как с доп уплотнителем, так и без него, как и не разграничил сфер их применения.

УПЛОТНЕНИЕ

Новый  переходник решает общую проблему уплотнения следующим путем:

  • На внешнем диаметре 60º конуса делается канавка под посадочное место уплотнительного кольца. Данное эластомерное уплотнение гарантирует превосходный уплотнительный эффект в течение всего времени эксплуатации.
  • Реализация идеи с канавкой позволила улучшить уплотнительные характеристики фитинга так же и при уплотнении "метал к металлу", разделяя металлическую поверхность на две уплотнительные части.
  • Тесты в технической лаборатории убедительно доказали и не оставили никаких сомнений в надежности уплотнения с применением, или без уплотнительного кольца.
  • В следствие этого мы можем утверждать что этот новый тип фитинга, используемый с доп уплотнительным кольцом  будет гарантировать что уплотнительная система останется сухой как пыль.
  • Если, по какой то случайности, в следствие высокой температуры или особенно при использовании рискованных жидкостей, эластомерное кольцо не может быть использовано, предлагаемый нами так же стандартный фитинг гарантирует превосходный уплотнительный эффект "метал к металлу".

Рассмотрим принцип функционирования соединения схематически и под микроскопом:

Под механическим усилием при закручивании гайки на корпусе фитинга, 60º  коническая часть фитинга ("папа") соединяется с 60º конической ответной частью фитинга ("мама"), и происходит уплотнение "метал к металлу", а так же дополнительно эластомерным уплотнителем.

До соединения


После соединения

  • ---- Область напряжения после соединения

││‌‌││││││      Поверхности под давлением после соединения

1-2-3      Точки уплотнения

Под микроскопом с увеличением 50х, четкость 0,5 рассмотрены:

Резьба: G ¾"

Сборка: с усилием 260 Nm, как указано в каталоге

  • Перед тем как закрепить предварительно подготовленную трубу непосредственно в системе собираемой машины, проверьте соосность между трубой и фитингом. Фитинги не должны использоваться для корректировки не соосности или чтобы застопорить для данных нужд трубу. Длинные трубы необходимо закреплять во избежание лишних вибраций. Не соосность может повредить функционированию всей системы.
  • Правильная смазка компонентов перед их затяжкой совершенно необходима для правильного функционирования системы: минеральное масло для фитингов из углеродистой стали, и антифрикционные смазки на никельной основе для фитингов из нержавеющей стали.
  • Все фитинги и клапаны содержащиеся в каталожной номенклатуре изготовителей могут быть использованы только для гидродинамических систем.
  • Нельзя перемешивать в одной системе компоненты из разных материалов.
  • Указанные давления предназначены только для стальных труб.

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

- Фитинги из УГЛЕРОДИСТОЙ стали

● Для гарантии правильного использования и соответствующего технического предназначения фитингов из углеродистой стали должны использоваться только высококачественные трубы. Использование труб ненадлежащих характеристик может серьезно повредить эффективности фитинга. Мы рекомендуем использовать только следующие трубы: холоднотянутые бесшовные калиброванные трубы из углеродистой стали St 37.4 соответствующие DIN 1630, с максимально разрешенной твердостью 75 HRB, измеренной на наружном диаметре.

- Фитинги из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали

● Для гарантии правильного использования и соответствующего технического предназначения фитингов из нержавеющей стали должны использоваться только высококачественные трубы. Использование труб ненадлежащих характеристик может серьезно повредить эффективности фитинга. Мы рекомендуем использовать только следующие трубы: холоднотянутые бесшовные трубы из нержавеющей стали 1.4571 DIN 17458 или ASTM A 269 соответствующие DIN 1630, с максимально разрешенной твердостью 85 HRB, измеренной на наружном диаметре.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С UNI EN ISO 9001

Система Гарантии Качества исполняет нормы UNI EN ISO 9001, сертификат (No 90/94) выпущенный RINA на основании сертификационных полномочий признанных IQNET на Европейском уровне.

По осоюому запросу потребителей они могут быть обеспечены сертификатами от производителей на материалы, из которых были изготовлены фитинги.

Мы всегда готовы помочь потребителям с советом и  предоставить документацию по расшифровке нанесенных на изделия кодов.

ИСПЫТАНИЯ КОМПОНЕНТОВ

В дополнение к обычному контролю размеров в течение периода машинной обработки, изготовители также осуществляют выборочную проверку готовых изделий, их практические испытания на затяжку и под давлением, а так же проверяется совместимость между различными частями фитингов. По запросу потребителей, Отдел Испытаний и Инспекционный Сервис предоставят сертификат о проведенных тестах: тест размеров и геометрии, проверка статических уплотнений при низком и высоком давлении (максимальное рабочее давление +33% как по ISO 8434-5).

Если необходимо, тесты могут быть проведены Третьими Уполномоченными Лицами, как то: RINA - DVGW - Lloyd's Register of Shipping - Det Norske Veritas - Germanischer Lloyd - American Bureau of Shipping (как будет указано на заказе).

ФАКТОР БЕЗОПАСНОСТИ

  • Новый фитинг 60º решает все проблемы безопасности, так как был специально спроектирован для этой цели.
  • Использование высококачественных стальных труб с правильной толщиной стенки, делает данный тип фитинга особенно безопасным.
  • Производство фитингов соответствует  самым высоким стандартам безопасности и поэтому мы выбираем техническое решение с штифтованной гайкой вместо закремпованной.
  • Производство соответствует так же всем необходимым нормам.
  • Номинальные рабочие давления, указанные в данном каталоге предполагаются как максимальные (включая пиковые). Использование данного фитинга при более высоких значениях должно быть согласовано с производителем.
  • Фактор безопасности 4:1 подразумевает статическую нагрузку, при разрешенных температурах и в соответствии указаниями по эксплуатации. Такой же фактор безопасности  4:1 для штуцеров с трубной резьбой и эластомерным уплотнителем. Для штуцеров с конической или трубной резьбой, с уплотнением "метал к металлу" фактор безопасности  2,5:1.
  • Подразумевается, что на продукцию действует гарантия только если все соединение целиком собрано из компонентов одного производителя.

На фото показаны результаты испытания стальной холоднотянутой бесшовной трубы с калиброванным наружным диаметром 22 мм и толщиной стенки 2 мм. Трубу разорвало при давлении 800 бар и полном отсутствии при этом протечек и "потения" в местах сочленений.

ЗАТЯЖНЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ КРЕПЕЖА ФИТИНГОВ НА КОНЦАХ ТРУБ И ДЛЯ ФИТИНГОВ С ШТИФТОВАННОЙ ГАЙКОЙ (Предоставлены Cast Spa)

Серия

Ø Метрической трубы

Ø Дюймовой трубы

Резьба

UNF/UN-2A

Крепеж на конце трубы

Кремпованная гайка

U

6

1/4

7/16-20 UNF-2A

10

20

N

8

5/16

1/2-20 UNF-2A

20

25

I

10

3/8

9/16-18 UNF-2A

25

35

V

12

½

3/4-16 UNF-2A

45

60

E

14-15-16

5/8

7/8-14 UNF-2A

75

85

R

18-20

3/4

1 1/16-12 UNF-2A

140

115

S

25

1

1 5/16-12 UNF-2A

160

230

A

30-32

1 1/4

1 5/8-12 UNF-2A

240

380

L

38

1 1/2

1 7/8-12 UNF-2A

400

460

Примечания:

Все значения указанные в таблице измерены экспериментальным путем, посредством многократных практических тестов в технической лаборатории в Volpiano (To). Значения могут изменяться в зависимости от материалов и качеств компонентов.

Все значения выраженные в Нютон метрах (Nm) для затяжных усилий на конусе 60º, представляют собой затяжной момент необходимый для правильной сборки фитинга.

Приведенный выше текст базируется на переводе информации предоставленной фирмой-изготовителем Cast Spa.

spp
ООО "Флуитек Системз" является членом УСПП


+38 (0542) 677-271
+38 (0542) 677-272
+38 (050) 308-92-92

Одно из направлений нашей работы - силовые гидравлика и пневматика. Будучи партнером группы европейских фирм-производителей, мы предлагаем к поставке материалы и комплектующие для гидро- и пневмосистем высокого и низкого давления, работающих с любыми средами.

Мы находимся по аресу:

Украина, г. Сумы, ул. Черепина, 60, офис 3


Карту проезда и дополнительную информацию, вы всегда можете посмотреть в разделе Контакты

Всеми правами на сайт и размещенную на нем информацию обладает компания Флуитек Системс а также компании, которые она представляет © 2009-2011 Copyright Fluitech Systems®


Разработка, поддержка, раскрутка — Флуитек Системс