slogan

Системы отопления на базе инфракрасных трубчатых газовых обогревателей

Отопление помещений предполагает выработку тепла и его подачу в них в необходимых количествах. При этом в той или иной мере используются все три известные способы передачи тепла от одних физических тел к другим:

  1. С помощью теплопроводности. Теплообмен между двумя телами происходит через поверхность контакта между ними.
  2.  Посредством конвекции. Процесс переноса тепла происходит путем нагрева жидкости или газа, обтекающих нагретое тело, они передают тепло нагреваемому телу.
  3. Тепловым излучением. Теплообмен обеспечивается путем нагрева излучением в инфракрасном диапазоне длин волн, испускаемым нагретым телом.

Таким образом, инфракрасным обогревателем является любое нагретое тело, отдающее тепло в основном тепловым излучением, в то время как остальные пути передачи тепла от него (теплопроводность и конвекция) незначительны.

Инфракрасные (ИК) лучи - это электромагнитное излучение, подчиняющееся законам оптики и, следовательно, имеющее ту же природу, что и видимый свет. Эти лучи занимают спектральную область между красным видимым светом (длина волны 0,74 мкм) и коротковолновым радиоизлучением (длина волны 1-2 мм).

В инфракрасном спектре есть область с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм, оказывающая на организм человека наиболее благоприятное воздействие. Эта часть инфракрасного излучения соответствует излучению самого человеческого тела с максимумом на длине волны около 10 мкм.

Влияние инфракрасного излучения разделяют на две составляющих. Первая из них – общеукрепляющее действие. Вторая – прямое лечение отдельных недомоганий. Науке неизвестны какие-либо негативные влияния инфракрасного излучения на организм человека. Оно не имеет ничего общего ни с ультрафиолетовым излучением, ни с рентгеновским и абсолютно безопасно для человека. Более того, сейчас инфракрасное излучение нашло широкое распространение в медицине, что подтверждает не только его безвредность, но и полезное воздействие на организм.

Важно отметить следующее - инфракрасное излучение это одна из составляющих частей обычного солнечного света. Практически все живые организмы находятся под воздействием Солнца и, следовательно, инфракрасных лучей. Более того, именно без этих лучей наша планета не прогревалась бы до привычных для нас температур. Инфракрасное излучение – естественный, природный вид передачи тепла.

Традиционные системы отопления основаны на конвекционном способе передачи тепла. При этом сначала нагревается воздух, после чего тепло доставляется людям, находящимся в помещении. Теплый воздух естественным образом оказывается в верхней его части, создавая конвективные потоки, одновременно перемещающие пыль, а холодный — внизу. В результате значительная часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства и приводит к повышенным теплопотерям  от него в окружающую среду из-за повышенного перепада температур.

Системы отопления на базе инфракрасных обогревателей, которые находят сейчас широкое распространение, реализуют иной подход по сравнению с традиционными. Тепло в них вырабатывается самими обогревателями и распространяется в отапливаемых помещениях за счет инфракрасного излучения, поток которого формируется отражателями, являющимися составной частью конструкции обогревателей. Для выработки тепла используется электроэнергия, либо его получают путем сжигания жидкого топлива или природного газа. Вид используемого первичного энергоресурса определяет конструкцию обогревателя. Набольшее распространение получили электрические и газовые обогреватели. Последние в зависимости от температуры излучающего элемента подразделяются на «светлые» и «темные».

Системы отопления на базе инфракрасных обогревателей располагают целым рядом несомненных преимуществ, что определяет динамичный переход к их использованию в последнее время. Основные из них следующие:

  1. Тепло вырабатывается в самом помещении, которое необходимо отапливать, что исключает потери при его транспортировке.
  2. Уменьшение тепловых потерь благодаря снижению температуры воздуха в помещении при сохранении субъективного ощущения комфорта.
  3. Отсутствие конвективных потоков воздуха, в результате которых самый теплый воздух оказывается в верхней части помещения, то есть, там, где он не нужен, а энергия на его нагрев затрачивалась. Чем выше помещение, тем больший эффект по сравнению с традиционным конвективным дает инфракрасное его отопление.
  4. Быстрота разогрева до необходимой температуры. Система обогрева инфракрасными обогревателями сразу входит в рабочий режим после ждущего режима, при котором в отсутствии людей может поддерживаться гораздо более низкая температура. Таким образом, инфракрасное отопление помещения минимизирует энергопотребление.
  5. Обеспечивается возможность локального отопления определенного участка производства или помещения. Внутри одного помещения в зонах, где люди не находятся постоянно, можно поддерживать гораздо меньшую температуру.
  6. Система управления обогревом позволяет гибкое регулирование температуры по временному (суточному, недельному и т. д.) графику, дистанционное управление по беспроводной связи и другие возможности, что создает условия для дополнительной экономии.
  7. Инфракрасные обогреватели нуждаются в минимальном техническом обслуживании персоналом невысокой квалификации и имеют, как правило, длительный срок службы. Это в комплексе определяет незначительные эксплуатационные расходы.

Наше предприятие предлагает инфракрасные обогреватели, система отопления на базе которых впервые в Украине была запроектирована, установлена и пущена в эксплуатацию на Опытно-экспериментальном электросварочном заводе им. Патона. После непродолжительного периода использования импортных обогревателей была разработана и утверждена соответствующая техническая документация, а с 2002 г. освоено их производство. Применение целого ряда деталей и узлов собственного изготовления наряду с импортируемыми из Западной Европы комплектующими позволило при сохранении надлежащего качества обогревателей добиться снижения стоимости изделий и сроков их поставок потребителям.

В последующем такие системы были смонтированы на более чем двухстах предприятий Украины, где они показали высокий экономический эффект, основанный на многократном снижении потреблении газа, низкие эксплуатационные затраты и обеспечили комфортные условия для работающих. Среди таких предприятий футбольный клуб "Динамо-Киев" (Крытый стадион), г. Киев, ООО «Богдан-Спецавтотехника», г. Черкассы, Кременчугский колесный завод, г. Кременчуг, Полтавская обл. В зависимости от конкретных условий достигалось 3-9-кратное сокращение расходов на отопление.

Накопленный при этом опыт проектирования, производства, монтажа, наладки, гарантийного и послегарантийного обслуживания инфракрасных газовых обогревателей позволяет нам предложить наши услуги в реконструкции отопления на Вашем предприятии.

Более подробная техническая информация по инфракрасным трубчатым темным газовым обогревателям представлена в разделе «Продукция» нашего сайта.

spp
ООО "Флуитек Системз" является членом УСПП


+38 (0542) 677-271
+38 (0542) 677-272
+38 (050) 308-92-92

Одно из направлений нашей работы - силовые гидравлика и пневматика. Будучи партнером группы европейских фирм-производителей, мы предлагаем к поставке материалы и комплектующие для гидро- и пневмосистем высокого и низкого давления, работающих с любыми средами.

Мы находимся по аресу:

Украина, г. Сумы, ул. Героев Крут (Черепина), 60, офис 3


Карту проезда и дополнительную информацию, вы всегда можете посмотреть в разделе Контакты

Всеми правами на сайт и размещенную на нем информацию обладает компания Флуитек Системс а также компании, которые она представляет © 2009-2011 Copyright Fluitech Systems®


Разработка, поддержка, раскрутка — Флуитек Системс